焼き椎茸と鶏ムネ肉の和え物
材料(4人分)
-
鶏ムネ肉
1袋(240g)
-
A 酒
小さじ2
-
A 塩
少々
-
椎茸
4枚
-
細ねぎ
2~3本
-
B 練りわさび
小さじ1/2
-
B 醤油
大さじ1/2
-
B みりん
小さじ1/2
つくり方
鶏肉はフォークで全体を刺し、Aで下味をつける。椎茸は石づきをとる。ねぎは小口切りにする。
グリルでムネ肉をこんがりと焼く。粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに裂く。椎茸もグリルで焼き、7~8㎜幅に切る。
ボウルに②とねぎを入れ合わせたBで和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!