焼き椎茸と鶏ムネ肉の和え物

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焼き椎茸と鶏ムネ肉の和え物

わさびのピリッとした辛味がポイント

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉        

    1袋(240g)

  • A

    小さじ2

  • A

    少々

  • 椎茸

    4枚

  • 細ねぎ

    2~3本

  • B 練りわさび

    小さじ1/2

  • B 醤油

    大さじ1/2

  • B みりん

    小さじ1/2

つくり方

鶏肉はフォークで全体を刺し、Aで下味をつける。椎茸は石づきをとる。ねぎは小口切りにする。

グリルでムネ肉をこんがりと焼く。粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに裂く。椎茸もグリルで焼き、7~8㎜幅に切る。

ボウルに②とねぎを入れ合わせたBで和える。

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