シーフードラタトゥイユ
材料(2人分)
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自然派Styleシーフード ミックス(加熱用)
1袋(200g)
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ズッキーニ
1/2本
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なす
2本
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玉ねぎ
1/2個
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パプリカ
50g
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にんにく
1かけ
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有機ダイストマト
1/2缶
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白ワイン(または酒)
大さじ1
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自然派Styleチキンコンソメ
1袋
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塩こしょう
各少々
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バージンオリーブオイル
大さじ2
つくり方
ズッキーニは8㎜厚さの輪切りにする。なすは縦に縞模様に皮をむき、1㎝厚さの輪切りにし、塩適量(分量外)をもみ込んでしばらく置き、水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。玉ねぎは粗みじんに切る。パプリカは乱切り、にんにくはみじん切りにする。シーフードミックスはキッチンペーパーで水気をふき取る。
鍋にオリーブ油を入れて熱し、なすを並べ入れてこんがり焼いて、一旦取り出す。次ににんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらズッキーニ、パプリカ、シーフードミックスを順に入れて炒め、白ワインをふり入れる。
②にダイストマト、チキンコンソメを入れてなすを戻し入れて蓋をして7~8分煮る。塩こしょうで調味する。
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