シーフードラタトゥイユ

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シーフードラタトゥイユ

シーフードの旨みたっぷり

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Styleシーフード   ミックス(加熱用)    

    1袋(200g)

  • ズッキーニ        

    1/2本

  • なす           

    2本

  • 玉ねぎ          

    1/2個

  • パプリカ         

    50g

  • にんにく         

    1かけ

  • 有機ダイストマト     

    1/2缶

  • 白ワイン(または酒)    

    大さじ1

  • 自然派Styleチキンコンソメ 

    1袋

  • 塩こしょう        

    各少々

  • バージンオリーブオイル  

    大さじ2

つくり方

ズッキーニは8㎜厚さの輪切りにする。なすは縦に縞模様に皮をむき、1㎝厚さの輪切りにし、塩適量(分量外)をもみ込んでしばらく置き、水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。玉ねぎは粗みじんに切る。パプリカは乱切り、にんにくはみじん切りにする。シーフードミックスはキッチンペーパーで水気をふき取る。

鍋にオリーブ油を入れて熱し、なすを並べ入れてこんがり焼いて、一旦取り出す。次ににんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらズッキーニ、パプリカ、シーフードミックスを順に入れて炒め、白ワインをふり入れる。

②にダイストマト、チキンコンソメを入れてなすを戻し入れて蓋をして7~8分煮る。塩こしょうで調味する。

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