小松菜と揚げの炒りたらこ和え

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小松菜と揚げの炒りたらこ和え

酒の肴に

  • 時間

    15

  • エネルギー

    51kcal

  • 塩分

    0.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 近海たらこ       

    30g

  • 小松菜         

    1束(150g)

  • あげ(太子屋)      

    1/4枚

  • 純米料理酒(蔵の素)   

    大さじ2

  • 醤油          

    大さじ1/2

つくり方

あげはこんがりするまでトースターで両面を焼き5㎜幅に切る。小松菜は塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆでて水気をきる。4~5cm長さに切り、醤油をふる。

たらこは薄皮を取ってほぐす。鍋にたらこと酒を入れ、菜箸などで混ぜながら弱火でいり、パラパラにする。

ボウルに①と②を入れて和え、器に盛る。

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