豚肉とごぼうの味噌しょうが焼

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豚肉とごぼうの味噌しょうが焼

お弁当のおかずにも

  • 時間

    20

  • エネルギー

    375kcal

  • 塩分

    2.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 自然豚ロース生姜焼き用  

    250g

  • ごぼう          

    150g

  • ツルをよぶぶ椎茸B級   

    2枚(120g)

  • グリーンアスパラ     

    50g

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 油            

    大さじ1と1/2

  • A 味噌

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ2

  • A

    大さじ1砂

  • A

    小さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A おろし有機しょうが

    1かけ分

つくり方

豚肉は塩こしょうをする。ごぼうは薄めの斜め切りにする。椎茸は石突をとり食べやすい大きさに切る。アスパラは4㎝長さの斜め切りにする。Aはよく合わせておく。

フライパンに油大さじ1を熱し、ごぼうを入れて4~5分焼く。椎茸、アスパラを加えて炒め、全体に火が通ったら一旦取り出す。油大さじ1/2をたし、豚肉を並び入れて両面をこんがりと焼いて火を通す。

野菜を戻し入れてAを加えて炒め合わせる。

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