豚肉とごぼうの味噌しょうが焼
材料(3人分)
-
自然豚ロース生姜焼き用
250g
-
ごぼう
150g
-
ツルをよぶぶ椎茸B級
2枚(120g)
-
グリーンアスパラ
50g
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1と1/2
-
A 味噌
大さじ1
-
A みりん
大さじ2
-
A 酒
大さじ1砂
-
A 糖
小さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A おろし有機しょうが
1かけ分
つくり方
豚肉は塩こしょうをする。ごぼうは薄めの斜め切りにする。椎茸は石突をとり食べやすい大きさに切る。アスパラは4㎝長さの斜め切りにする。Aはよく合わせておく。
フライパンに油大さじ1を熱し、ごぼうを入れて4~5分焼く。椎茸、アスパラを加えて炒め、全体に火が通ったら一旦取り出す。油大さじ1/2をたし、豚肉を並び入れて両面をこんがりと焼いて火を通す。
野菜を戻し入れてAを加えて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!