手羽元と野菜の豆乳スープカレー
材料(2人分)
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神山鶏手羽元
4本
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じゃがいも
1個
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
30g
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グリーンアスパラ
2本
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純カレー粉
小さじ2
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丸大豆豆乳
1パック
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油
大さじ1
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チキンコンソメ
1袋
つくり方
鶏手羽元は骨に沿って切り目を入れる。じゃがいも、にんじんは一口大、玉ねぎは縦に5㎜幅に切る。アスパラは固い部分を切り落とし、塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆでて4~5cm長さに切る。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、鶏手羽元を並べ入れ両面をこんがりするまで焼き一旦取出す。油をふき取り、油大さじ1/2を足してじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて軽く炒め、カレー粉を加えてさらに炒める。水300ccとチキンコンソメを加え、鶏手羽元も戻し入れて強火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で15~20分蒸し煮にする。
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