手羽元と野菜の豆乳スープカレー

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手羽元と野菜の豆乳スープカレー

豆乳が入りでまろやかな味

  • 時間

    30

  • エネルギー

    289kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏手羽元     

    4本

  • じゃがいも      

    1個

  • 玉ねぎ        

    1/2個

  • にんじん       

    30g

  • グリーンアスパラ   

    2本

  • 純カレー粉      

    小さじ2

  • 丸大豆豆乳      

    1パック

  • 油          

    大さじ1

  • チキンコンソメ  

    1袋

つくり方

鶏手羽元は骨に沿って切り目を入れる。じゃがいも、にんじんは一口大、玉ねぎは縦に5㎜幅に切る。アスパラは固い部分を切り落とし、塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆでて4~5cm長さに切る。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、鶏手羽元を並べ入れ両面をこんがりするまで焼き一旦取出す。油をふき取り、油大さじ1/2を足してじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて軽く炒め、カレー粉を加えてさらに炒める。水300ccとチキンコンソメを加え、鶏手羽元も戻し入れて強火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で15~20分蒸し煮にする。

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