さわらのみぞれ煮

このレシピをプリント

さわらのみぞれ煮

大根おろしが入ってやさしい味に

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • さわら切身     

    4切

  • 片栗粉       

    適量

  • 大根        

    400g

  • 白ねぎ       

    50g

  • A 八方だし

    100㏄

  • A

    250㏄

  • 大さじ1

つくり方

さわらは水気をふき取り片栗粉をまぶす。白ねぎは斜めにスライスする。大根はすりおろし、ざるにあげ水分をきる。

フライパンに油を熱し、さわらの両面をこんがり焼き、一旦取り出す。フライパンの油をふきとりAを入れてひと煮立ちさせ、さわらを戻し入れ、白ネギも加えてさらにひと煮立ちさせ、大根おろしを絡める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。