さわらのみぞれ煮
材料(4人分)
-
さわら切身
4切
-
片栗粉
適量
-
大根
400g
-
白ねぎ
50g
-
A 八方だし
100㏄
-
A 水
250㏄
-
油
大さじ1
つくり方
さわらは水気をふき取り片栗粉をまぶす。白ねぎは斜めにスライスする。大根はすりおろし、ざるにあげ水分をきる。
フライパンに油を熱し、さわらの両面をこんがり焼き、一旦取り出す。フライパンの油をふきとりAを入れてひと煮立ちさせ、さわらを戻し入れ、白ネギも加えてさらにひと煮立ちさせ、大根おろしを絡める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!