水餃子の春雨酢スープ

このレシピをプリント

水餃子の春雨酢スープ

水餃子を使って具だくさん中華スープ

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 飛鳥の黒豚水餃子   

    4個

  • 春雨         

    20g

  • ほうれん草      

    50g

  • えのき        

    50g

  • にんじん       

    20g

  • 中華だしの素     

    小さじ1と1/2

  • 酒          

    大さじ1

  • 醤油         

    小さじ1/2

  • 酢          

    小さじ1

  • 塩こしょう      

    各少々

  • しょうが       

    1かけ

  • 長ねぎ        

    5㎝

つくり方

春雨は茹でて食べやすい長さのざく切りにする。ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気を絞って4㎝長さに切る。えのきは石突きをきり落とし、半分~3等分の長さに切る。にんじんはせん切りにする。

鍋に水500cc、薄切りにしたしょうが、縦半分に切った長ねぎを入れる。強火にかけ、沸騰したら弱火で3分煮てしょうが、長ねぎは取り除き、中華スープの素を溶き入れる。

②に餃子、にんじん、えのき、酒を入れて1~2分煮て、ほうれん草、春雨を入れて一煮立ちしたら酢、醤油、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。