水餃子の春雨酢スープ
材料(2人分)
-
飛鳥の黒豚水餃子
4個
-
春雨
20g
-
ほうれん草
50g
-
えのき
50g
-
にんじん
20g
-
中華だしの素
小さじ1と1/2
-
酒
大さじ1
-
醤油
小さじ1/2
-
酢
小さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
しょうが
1かけ
-
長ねぎ
5㎝
つくり方
春雨は茹でて食べやすい長さのざく切りにする。ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気を絞って4㎝長さに切る。えのきは石突きをきり落とし、半分~3等分の長さに切る。にんじんはせん切りにする。
鍋に水500cc、薄切りにしたしょうが、縦半分に切った長ねぎを入れる。強火にかけ、沸騰したら弱火で3分煮てしょうが、長ねぎは取り除き、中華スープの素を溶き入れる。
②に餃子、にんじん、えのき、酒を入れて1~2分煮て、ほうれん草、春雨を入れて一煮立ちしたら酢、醤油、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!