豚肉の塩こうじチャンプルー

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豚肉の塩こうじチャンプルー

塩こうじを使って

  • 時間

    20(豆腐の水切りを除く)

材料(2人分)

  • 自然豚切落し     

    1/2パック(120g)

  • 太子屋もめん豆腐   

    1/2丁

  • 塩          

    適量

  • キャベツ       

    150g

  • 卵          

    2個

  • 濱さんとこの塩こうじ 

    大さじ2

  • 油          

    大さじ2

つくり方

もめん豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をし、20分以上水切りをする。キャベツは一口大に手でちぎる。卵は溶きほぐす。

フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜ、半熟で取り出す。油大さじ1/2を足し、もめん豆腐を手で一口大にちぎって入れ、塩をふってこんがり焼き付け一旦取り出す。

油大さじ1/2を足し、豚肉を広げながら入れて両面をこんがり焼き、キャベツを加えて炒める。全体に火が通ったら②を戻し入れてザックリ混ぜ、塩こうじを加えて調味する。

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