豚肉の塩こうじチャンプルー
材料(2人分)
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自然豚切落し
1/2パック(120g)
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太子屋もめん豆腐
1/2丁
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塩
適量
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キャベツ
150g
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卵
2個
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濱さんとこの塩こうじ
大さじ2
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油
大さじ2
つくり方
もめん豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をし、20分以上水切りをする。キャベツは一口大に手でちぎる。卵は溶きほぐす。
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜ、半熟で取り出す。油大さじ1/2を足し、もめん豆腐を手で一口大にちぎって入れ、塩をふってこんがり焼き付け一旦取り出す。
油大さじ1/2を足し、豚肉を広げながら入れて両面をこんがり焼き、キャベツを加えて炒める。全体に火が通ったら②を戻し入れてザックリ混ぜ、塩こうじを加えて調味する。
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