ツナとゴーヤのチャンプルー
材料(2人分)
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ゴーヤ
1/2本(約120g)
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パプリカ
50g
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もやし
100g
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かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)
1缶
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卵
2個
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万能つゆ
大さじ1と1/2
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油
大さじ1と1/2
つくり方
ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンなどでこそげ取り、薄くスライスし、塩適量(分量外)をもみこむ。パプリカはせん切りにする。ツナ缶は汁気をきる。
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜ、半熟で取り出す。油大さじ1/2を足し、ゴーヤを炒める。しんなりしたらパプリカともやしを加えて1分炒め、ツナも加えてさっと炒める。
②に卵を戻し入れ万能つゆで調味する。
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