マグロときゅうりの和え物

このレシピをプリント

マグロときゅうりの和え物

おうち居酒屋に

  • 時間

    10

  • エネルギー

    90kcal

  • 塩分

    0.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • まぐろ        

    100g

  • きゅうり       

    1/2本

  • 大葉         

    4枚

  • 塩蔵わかめ      

    15g

  • A 豆板醤

    小さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A ごま油

    小さじ1

  • 白ごま        

    小さじ1/2

つくり方

マグロは1.5cm角に切り、きゅうりは小口切り。大葉は手でちぎる。わかめは水洗いして水で戻し、一口大に切る。

ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。①と白ゴマを加えザックリと混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。