大根とツナのチェダーチーズサラダ
材料(4人分)
-
大根
300g
-
チェダーチーズ
30g
-
ツナ缶
1缶
-
きざみ海苔
適宜
-
ブロッコリーの芽
適宜
-
A マヨネーズ
大さじ2
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A ツナの缶汁
小さじ1
-
A 塩こしょう
各少々
つくり方
チーズはチーズおろし器でおろすか、包丁で細かく切る。大根はせん切りにして水にサッとつけて、ザルにあげて水気をきる。ツナは缶汁をきる。缶汁はとっておく。
器に大根、ツナ、チーズを順に盛り付け、合わせたAをかけて刻み海苔とブロッコリーの芽をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!