大根とツナのチェダーチーズサラダ

このレシピをプリント

大根とツナのチェダーチーズサラダ

チェダーチーズを使ったサラダ

  • 時間

    10

材料(4人分)

  • 大根         

    300g

  • チェダーチーズ     

    30g

  • ツナ缶

    1缶

  • きざみ海苔

    適宜

  • ブロッコリーの芽

    適宜

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A ツナの缶汁

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

つくり方

チーズはチーズおろし器でおろすか、包丁で細かく切る。大根はせん切りにして水にサッとつけて、ザルにあげて水気をきる。ツナは缶汁をきる。缶汁はとっておく。

器に大根、ツナ、チーズを順に盛り付け、合わせたAをかけて刻み海苔とブロッコリーの芽をちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。