鮭の手作り西京漬け

このレシピをプリント

材料(4人分)

  • 鮭        

    300g

  • A 白味噌

    200g

  • A

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

つくり方

鮭は軽く塩(分量外) をして30分おく。ペーパータオルで水気をふきとる。

ボールにAを入れてクリーム状になるまで十分混ぜる。

鮭の手作り西京漬け手順画像

②に①を入れて身崩れに気を付けながら混ぜる。ラップで蓋をして1日以上冷蔵庫で寝かせる。

③の鮭の味噌をふき取るか、水でサッと洗いグリル、またはフライパンで焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。