アスパラと厚揚げの中華炒め

このレシピをプリント

アスパラと厚揚げの中華炒め

ヘルシーな中華炒め

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • きぬ生揚げ(厚揚げ)     

    1枚

  • アスパラ           

    4本

  • カラーピーマンまたはピーマン 

    1個

  • 椎茸〈小〉          

    5個

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A ケチャップ

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 中華だしの素

    小さじ1

  • 油              

    大さじ1

つくり方

アスパラは4cm長さの斜め切り。カラーピーマンは小さめの乱切りにする。椎茸は半分に切る。厚揚げは熱湯に通して油抜きし、水気をふいて一口大のそぎ切りにする。

フライパンに油を熱し、アスパラ、椎茸、カラーピーマン、厚揚げの順に炒める。合わせたAを加えてさらに炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。