アスパラと厚揚げの中華炒め
材料(2人分)
-
きぬ生揚げ(厚揚げ)
1枚
-
アスパラ
4本
-
カラーピーマンまたはピーマン
1個
-
椎茸〈小〉
5個
-
A 酢
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A ケチャップ
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A 中華だしの素
小さじ1
-
油
大さじ1
つくり方
アスパラは4cm長さの斜め切り。カラーピーマンは小さめの乱切りにする。椎茸は半分に切る。厚揚げは熱湯に通して油抜きし、水気をふいて一口大のそぎ切りにする。
フライパンに油を熱し、アスパラ、椎茸、カラーピーマン、厚揚げの順に炒める。合わせたAを加えてさらに炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!