ササミときゅうりのところてん仕立て

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ササミときゅうりのところてん仕立て

あっさり夏向け

  • 時間

    15

  • エネルギー

    67kcal

  • 塩分

    2.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  •  きゅうり        

    1本

  •  鶏ササミ    

    1本

  •  ところてん       

    1パック(200g)

  •  すりごま        

    大さじ1/2

  •  万能つゆ        

    大さじ1と1/2

つくり方

きゅうりは塩(分量外)をふって板ずりをし、4cm長さの拍子切りにする。ところてんは水気を十分にきる。

酒(分量外)を加えた熱湯に、ささみを入れ5~10分茹でる。火が通ったら冷まし、手で裂く。

ボウルにきゅうり、ところてん、ササミ、ごまを入れ、万能つゆを加えて和える。
※ところてんから水分に出やすいので、食べる直前に和えてください。

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