ササミときゅうりのところてん仕立て
材料(2人分)
-
きゅうり
1本
-
鶏ササミ
1本
-
ところてん
1パック(200g)
-
すりごま
大さじ1/2
-
万能つゆ
大さじ1と1/2
つくり方
きゅうりは塩(分量外)をふって板ずりをし、4cm長さの拍子切りにする。ところてんは水気を十分にきる。
酒(分量外)を加えた熱湯に、ささみを入れ5~10分茹でる。火が通ったら冷まし、手で裂く。
ボウルにきゅうり、ところてん、ササミ、ごまを入れ、万能つゆを加えて和える。
※ところてんから水分に出やすいので、食べる直前に和えてください。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!