しめじと豚肉の梅肉炒め
材料(2人分)
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しめじ
100g
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豚薄切り肉
200g
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
1/5本(30g)
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いんげん
4本
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梅干し
4個
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
小さじ1/2
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A みりん
大さじ1
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油
小さじ2
つくり方
豚肉は一口大に切る。
しめじは石づきをとり小房に分ける。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにする。いんげんは斜めにスライスする。
梅干しは種を除き細かく刻み、Aと合わせておく。
フライパンに油小さじ1を熱し豚肉を炒めて色がかわったら一旦取り出す。
④のフライパンに油小さじ1をたし、にんじん、玉ねぎ、しめじ、いんげんの順に加えて炒め、豚肉を戻し入れ③をまわしかけてサッと炒め合わせる。
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