しめじと豚肉の梅肉炒め

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しめじと豚肉の梅肉炒め

梅肉であっさり味

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • しめじ      

    100g

  • 豚薄切り肉    

    200g

  • 玉ねぎ      

    1/2個

  • にんじん     

    1/5本(30g)

  • いんげん     

    4本

  • 梅干し      

    4個

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1

  • 油        

    小さじ2

つくり方

豚肉は一口大に切る。

しめじは石づきをとり小房に分ける。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにする。いんげんは斜めにスライスする。

梅干しは種を除き細かく刻み、Aと合わせておく。

フライパンに油小さじ1を熱し豚肉を炒めて色がかわったら一旦取り出す。

④のフライパンに油小さじ1をたし、にんじん、玉ねぎ、しめじ、いんげんの順に加えて炒め、豚肉を戻し入れ③をまわしかけてサッと炒め合わせる。

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