にんにくの芽入!厚揚げのキムチ炒め
材料(3人分)
-
ファミリー白菜キムチ
100g
-
太子屋の厚あげ
2個
-
自然豚モモ切落し(バラ凍結)
100g
-
ニンニクの芽(冷凍)
2本
-
えのき
80g
-
大根
80g
-
A チキンコンソメ
1袋
-
A 酒
大さじ1と1/2
-
A 水
200cc
-
醤油
小さじ1
-
油
大さじ1/2
つくり方
白菜キムチは大きい場合はザク切りにする。大根は皮をむいて短冊切りにする。厚あげは熱湯を回しかけて油抜きをし、キッチンペーパーで水気をふき取る。食べやすい大きさにそぎ切りにする。えのきは石づきを切り、半分の長さに切る。ニンニクの芽は長さ3cmに切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたらA、大根、ニンニクの芽、厚揚げ、えのきを加えて強火にし、煮立ったら中火にしてアクを取りながら7~8分煮る。白菜キムチを加え、再び煮たったら醤油で調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!