にんにくの芽入!厚揚げのキムチ炒め

このレシピをプリント

にんにくの芽入!厚揚げのキムチ炒め

ピリ辛味でご飯がすすむ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    183kcal

  • 塩分

    1.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • ファミリー白菜キムチ  

    100g

  • 太子屋の厚あげ     

    2個

  • 自然豚モモ切落し(バラ凍結) 

    100g

  • ニンニクの芽(冷凍)    

    2本

  • えのき           

    80g

  • 大根           

    80g

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • A

    大さじ1と1/2

  • A

    200cc

  • 醤油           

    小さじ1

  • 油            

    大さじ1/2

つくり方

白菜キムチは大きい場合はザク切りにする。大根は皮をむいて短冊切りにする。厚あげは熱湯を回しかけて油抜きをし、キッチンペーパーで水気をふき取る。食べやすい大きさにそぎ切りにする。えのきは石づきを切り、半分の長さに切る。ニンニクの芽は長さ3cmに切る。

フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたらA、大根、ニンニクの芽、厚揚げ、えのきを加えて強火にし、煮立ったら中火にしてアクを取りながら7~8分煮る。白菜キムチを加え、再び煮たったら醤油で調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。