手羽先とごぼうの甘唐揚げ
材料(3人分)
-
神山鶏手羽先
1袋(280g)
-
にんにくのすりおろし
1かけ分
-
片栗粉
適量
-
ごぼう
1本(150g)
-
A 酒
大さじ3
-
A 醤油
大さじ3
-
A はちみつ
大さじ3
-
A 砂糖
小さじ1
-
白ごま
大さじ1/2
-
揚げ油
適量
つくり方
ごぼうは5mm幅の斜め薄切りにする。手羽先はにんにくをすりこみ、片栗粉を薄くまぶす。
中温に熱した揚げ油でごぼう、手羽先の順にカラリと揚げる。
フライパンにAを入れて熱し、フツフツしたら鶏手羽先とごぼうを入れてからめながら煮詰める。水分が少なくなったら白ごまをふり全体にからめる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!