手羽先とごぼうの甘唐揚げ

このレシピをプリント

手羽先とごぼうの甘唐揚げ

酒の肴にも

  • 時間

    25

  • エネルギー

    248kcal

  • 塩分

    0.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 神山鶏手羽先     

    1袋(280g)

  • にんにくのすりおろし 

    1かけ分

  • 片栗粉        

    適量

  • ごぼう        

    1本(150g)

  • A

    大さじ3

  • A 醤油

    大さじ3

  • A はちみつ

    大さじ3

  • A 砂糖

    小さじ1

  • 白ごま        

    大さじ1/2

  • 揚げ油        

    適量

つくり方

ごぼうは5mm幅の斜め薄切りにする。手羽先はにんにくをすりこみ、片栗粉を薄くまぶす。

中温に熱した揚げ油でごぼう、手羽先の順にカラリと揚げる。

フライパンにAを入れて熱し、フツフツしたら鶏手羽先とごぼうを入れてからめながら煮詰める。水分が少なくなったら白ごまをふり全体にからめる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。