クリームチーズ入パンケーキ2種のベリーソース

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材料(直径8㎝ 約10枚分)

  • <パンケーキ>

  • 自然派Styleホットケーキミックス  

    200g

  • 牛乳               

    130㏄

  • 卵               

    1個

  • よつ葉クリームチーズ       

    小さじ1

  • よつ葉の生クリーム        

    適量

  • バター              

    適量

  • <ベリーソース>

  • 自然派Style種子島洗糖 

    50g

  • 有機ブルーベリー(冷凍) 

    50g

  • 有機ストロベリー(冷凍) 

    50g

つくり方

ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器で溶きほぐし、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。

フライパンにバターを溶かし、小さめのお玉に①の生地をすくい、入れる。生地の表面にポツポツ穴があいてきたらクリームチーズ小さじ1をのせて、クリームチーズが隠れるくらいの生地をのせて裏返して焼き、火を通す。残りも同様に焼く。

器に②を盛り、泡立てた生クリームを添え、2種のベリーソースをかける。

<2種のベリーソースの作り方(15分)>
小鍋にストロベリー、ブルーベリーと砂糖を加え、よく馴染むように混ぜる。火にかけ、中火にしてかき混ぜながら好みのトロミになるまで煮詰める。

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