クリームチーズ入パンケーキ2種のベリーソース
材料(直径8㎝ 約10枚分)
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<パンケーキ>
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自然派Styleホットケーキミックス
200g
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牛乳
130㏄
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卵
1個
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よつ葉クリームチーズ
小さじ1
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よつ葉の生クリーム
適量
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バター
適量
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<ベリーソース>
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自然派Style種子島洗糖
50g
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有機ブルーベリー(冷凍)
50g
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有機ストロベリー(冷凍)
50g
つくり方
ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器で溶きほぐし、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、小さめのお玉に①の生地をすくい、入れる。生地の表面にポツポツ穴があいてきたらクリームチーズ小さじ1をのせて、クリームチーズが隠れるくらいの生地をのせて裏返して焼き、火を通す。残りも同様に焼く。
器に②を盛り、泡立てた生クリームを添え、2種のベリーソースをかける。
<2種のベリーソースの作り方(15分)>
小鍋にストロベリー、ブルーベリーと砂糖を加え、よく馴染むように混ぜる。火にかけ、中火にしてかき混ぜながら好みのトロミになるまで煮詰める。
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