ウィンナーとかぶと小松菜のスープ
材料(2人分)
-
自然派あらびきウィンナー
3個
-
有機サラダ小かぶ
1個
-
小松菜
50g
-
自然派Styleチキンコンソメ
2袋
-
塩こしょう
各少々
つくり方
あらびきウィンナーは斜め半分にきる。小かぶは茎を少し残し、くし型に切る。小松菜は3~4㎝長さのざく切りにする。
鍋に水400ccとチキンコンソメ、小かぶを入れ強火にかけ煮立ったら中火にして3分煮る。ウィンナーと小松菜の茎を入れて1分煮立て、小松菜の葉を加えてしんなりしたら塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!