ササミとしめじのマヨ炒め
材料(2人分)
-
神山鶏ササミ
120g
-
ぶなしめじ
100g
-
パプリカ
60g
-
グリーンアスパラ
30g
-
A 自然派Style無添加マヨネーズ
大さじ1
-
A 醤油
小さじ1
-
自然派Style無添加マヨネーズ
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
つくり方
しめじは石突を取り、大まかにほぐす。パプリカは乱切りにする。アスパラは5㎝長さの斜め切りにし、下茹でする。ササミは水気をよく拭いて食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩こしょうをする。Aはよく混ぜ合わせておく。
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて熱し、溶けてきたらササミを入れて炒める。肉の色が変わったらパプリカ、しめじを加えて炒める。全体に火が通ったらA、アスパラを入れて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!