エリンギと豚肩ロースのバルサミコソテー

このレシピをプリント

エリンギと豚肩ロースのバルサミコソテー

酸味があってさっぱり

  • 時間

    20

  • エネルギー

    233kcal

  • 塩分

    0.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 自然豚肩ローステキカツ     

    2枚

  • 塩               

    適量

  • こしょう            

    少々

  • 小麦粉             

    適宜

  • エリンギ            

    1パック

  • トマト             

    1個(150g)

  • スナップえんどう       

    50g

  • にんにく            

    1かけ

  • オリーブ油          

    大さじ1

  • A バルサミコ酢

    大さじ3

  • A しょうが汁

    1かけ分

  • A 醤油

    小さじ1

  • 塩こしょう          

    少々

つくり方

豚肩ロースは肉叩き(または麺棒)で全体を叩く。1㎝幅に切り、塩こしょう少々をして小麦粉をまぶす。エリンギは縦方向に4分割に裂く。トマトは、ひと口大に切り、にんにくは半分に切ってつぶす。スナップえんどうは熱湯で1分茹でる。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけて炒め、香りが立ったらにんにくを取り出す。エリンギ、豚肉を入れ時々返しながら焼き付け、火を通す。

②にトマトとスナップえんどうを加えてさっと炒め、Aを入れて炒め合わす。味を見て、塩こしょう少々で味を調える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。