エリンギと豚肩ロースのバルサミコソテー
材料(4人分)
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自然豚肩ローステキカツ
2枚
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塩
適量
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こしょう
少々
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小麦粉
適宜
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エリンギ
1パック
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トマト
1個(150g)
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スナップえんどう
50g
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にんにく
1かけ
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オリーブ油
大さじ1
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A バルサミコ酢
大さじ3
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A しょうが汁
1かけ分
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A 醤油
小さじ1
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塩こしょう
少々
つくり方
豚肩ロースは肉叩き(または麺棒)で全体を叩く。1㎝幅に切り、塩こしょう少々をして小麦粉をまぶす。エリンギは縦方向に4分割に裂く。トマトは、ひと口大に切り、にんにくは半分に切ってつぶす。スナップえんどうは熱湯で1分茹でる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけて炒め、香りが立ったらにんにくを取り出す。エリンギ、豚肉を入れ時々返しながら焼き付け、火を通す。
②にトマトとスナップえんどうを加えてさっと炒め、Aを入れて炒め合わす。味を見て、塩こしょう少々で味を調える。
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