豆腐おろしハンバーグ&チーズインハンバーグ
材料(2人分)
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産直肉ミンチセット
150g
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玉ねぎ(みじん切り)
50g
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A パン粉
大さじ4
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A 溶き卵
1/2個
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A 塩こしょう
各少々
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ちょっと固めのもめん豆腐
50g
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シュレッドチーズ
10g
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油
大さじ1/2
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B 大根(すりおろしたもの)
適量
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B ポン酢
適量
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C ケチャップ
適量
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C 濃厚ソース
適量
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<付け合せ>
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スナップエンドウ
適量
つくり方
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし水気をきる。ボウルに産直ミンチセット、玉ねぎ、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせ2等分する。一方に手で崩した豆腐を入れて混ぜ合わせ、さらに2等分に分け楕円に成形する。もう一方は2等分に分け、それぞれシュレッドチーズを中に入れて成形する。(豆腐ハンバーグ2個、チーズ入りハンバーグ2個)
フライパンに油を熱し、ハンバーグを並べ入れる。両面をこんがり焼いて弱火にし、フライパンに蓋をして蒸し焼きにし、火を通し、器に盛る。(ハンバーグの中央を押してみて、澄んだ汁が出ればOK)
豆腐ハンバーグの方にBをのせ、チーズ入りハンバーグの方に混ぜ合わせたCをかける。付け合せに熱湯で1分塩茹でしたスナップえんどうを添える。
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