豆腐おろしハンバーグ&チーズインハンバーグ

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豆腐おろしハンバーグ&チーズインハンバーグ

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  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 産直肉ミンチセット     

    150g

  • 玉ねぎ(みじん切り)    

    50g

  • A パン粉

    大さじ4

  • A 溶き卵

    1/2個

  • A 塩こしょう

    各少々

  • ちょっと固めのもめん豆腐  

    50g

  • シュレッドチーズ      

    10g

  • 油             

    大さじ1/2

  • B 大根(すりおろしたもの)

    適量

  • B ポン酢

    適量

  • C ケチャップ

    適量

  • C 濃厚ソース

    適量

  • <付け合せ>

  • スナップエンドウ

    適量

つくり方

木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし水気をきる。ボウルに産直ミンチセット、玉ねぎ、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせ2等分する。一方に手で崩した豆腐を入れて混ぜ合わせ、さらに2等分に分け楕円に成形する。もう一方は2等分に分け、それぞれシュレッドチーズを中に入れて成形する。(豆腐ハンバーグ2個、チーズ入りハンバーグ2個)

フライパンに油を熱し、ハンバーグを並べ入れる。両面をこんがり焼いて弱火にし、フライパンに蓋をして蒸し焼きにし、火を通し、器に盛る。(ハンバーグの中央を押してみて、澄んだ汁が出ればOK)

豆腐ハンバーグの方にBをのせ、チーズ入りハンバーグの方に混ぜ合わせたCをかける。付け合せに熱湯で1分塩茹でしたスナップえんどうを添える。

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