鶏肉となすの甘辛炒め
材料(3人分)
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神山鶏モモ・ムネ肉セット
1パック(350g)
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A 塩こしょう
各少々
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A 酒
小さじ1
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A 醤油
小さじ2
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A おろししょうが
1かけ分
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片栗粉
適量
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なす
2本
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ツルをよぶ椎茸B級
80g
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B 醤油
大さじ2
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B 砂糖
大さじ1
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B 味の母
大さじ1
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B 酒
大さじ1
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B 豆板醤
小さじ1/2
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油
大さじ2
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白炒りごま
適量
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細ねぎ
1~2本
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ごはんお茶碗
4杯分
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<付け合せ>
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せん切りレタス
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
なすは乱切りにして濃いめの塩水(分量外)に浸ける。椎茸は乱切りにする。Bはあわせておく。鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
フライパンに油大さじ1を熱して鶏肉を並べ入れて焼き、こんがりしたら裏返して中まで火を通す。一旦取り出す。
フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1を足し、水気をふいた茄子を加えて炒め、椎茸も加えて炒める。②を戻し入れ、Bをいれて絡める。
器に③を盛り、白炒りゴマと小口切りにした細ネギをちらす。ごはんを盛り、付け合せも添える。
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なす を使ったレシピ
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鶏モモ・ムネ切身セット を使ったレシピ