鮭とほうれん草のクリーム煮
材料(2人分)
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雄武秋鮭切身(無塩)
2切(約105g)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
大さじ1
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ほうれん草
150g
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エリンギ
1本80g
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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牛乳
150ml
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生クリーム
150ml
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バター
大さじ2
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チキンコンソメ
1袋
つくり方
鮭は塩こしょうをして小麦粉をまぶす。ほうれん草は下茹でして4㎝長さに切る。エリンギは長ければ半分に切り、薄くスライスする。玉ねぎは薄くスライスする。
フライパンにバター大さじ1を溶かし、鮭を並べ入れて両面を焼き、火を通す。一旦取り出す。
フライパンの汚れをふき取りバター大さじ1を溶かし、玉ねぎとエリンギを加えて炒める。全体にバターが馴染んだら牛乳とチキンコンソメを加えて蓋をして弱火で煮る。全体に火が通ったら生クリームを加えてサッと混ぜ、ほうれん草と鮭を入れて1~2分煮る。塩こしょうで調味する。
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