ジャージャー麺

このレシピをプリント

ジャージャー麺

麻婆の素を使って!

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 光食品の麻婆の素   

    大さじ5

  • 生中華麺       

    1パック

  • きゅうり       

    1/2本(50g)

  • ミディトマト     

    2個

  • 神山鶏ミンチ     

    200g

  • 卵          

    2個

  • レタス        

    1枚

  • 油          

    大さじ1/2

つくり方

麺は熱湯で茹で、ざるに打ちあげ、冷水にさらす。水気をしっかりきる。きゅうりはせん切りにする。ミディトマトはヘタをとり半分に切る。卵は好みの固さに茹でる。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

フライパンに油を熱し、鶏ミンチを入れて炒める。肉がパラパラになって全体に火が通ったら麻婆の素を加えて炒め合わせる。

器に麺を盛り、②、きゅうり、ミディトマト、ゆで卵、レタスをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。