宇和島じゃこてんと豆腐の味噌汁
材料(2人分)
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じゃこてん
1枚
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大根
50g
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しめじ
30g
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食べ切り絹豆腐
1/4パック
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味噌
大さじ1
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だし亭やのだし
小さじ1
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細ねぎ
1本
つくり方
じゃこてんは7~8㎜幅にスライスする。大根は短冊に切る。しめじは石突きを取り、ほぐす。豆腐はさいの目に切る。
鍋に水400cc、だし亭やのだし、大根、しめじを入れて火にかける。煮立ったらじゃこてんを入れ煮る。大根に火が通ったら豆腐を入れて1~2分煮て、火を止めて味噌を溶き入れる。
器に盛り小口切りにした細ねぎをちらす。
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