宇和島じゃこてんと豆腐の味噌汁

このレシピをプリント

宇和島じゃこてんと豆腐の味噌汁

具だくさん味噌汁

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • じゃこてん        

    1枚

  • 大根           

    50g

  • しめじ          

    30g

  • 食べ切り絹豆腐      

    1/4パック

  • 味噌           

    大さじ1

  • だし亭やのだし      

    小さじ1

  • 細ねぎ          

    1本

つくり方

じゃこてんは7~8㎜幅にスライスする。大根は短冊に切る。しめじは石突きを取り、ほぐす。豆腐はさいの目に切る。

鍋に水400cc、だし亭やのだし、大根、しめじを入れて火にかける。煮立ったらじゃこてんを入れ煮る。大根に火が通ったら豆腐を入れて1~2分煮て、火を止めて味噌を溶き入れる。

器に盛り小口切りにした細ねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。