エビとにらのカレー風味マヨ炒め
材料(2人分)
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えび
6尾
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A 酒
小さじ1
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A 塩
少々
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A 片栗粉
小さじ1
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ニラ
100g
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もやし
100g
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しめじ
50g
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B マヨネーズ
1/4カップ
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B カレー粉
大さじ2/3
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B オイスターソース
大さじ1
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B 醤油
大さじ1
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B 砂糖
ひとつまみ
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B 塩・こしょう
各少々
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B にんにく(みじん切り)
1/2かけ
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B しょうが(みじん切り)
1/2かけ
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油
大さじ1
つくり方
ブラックタイガーは殻をむき、背に4~5mm深さの切り目を入れて背ワタを除く。水気をふき、Aをもみ込む。ニラは3~4cm長さに切る。しめじは石突をとり、小房にわける。
Bを混ぜ合わせる。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、①のブラックタイガーを中火で炒め、ブラックタイガーの色が変わったら取り出す。
③のフライパンの汚れをサッとふき、油大さじ1/2を熱してしめじを入れサッと炒め、にらともやしも入れて炒める。
野菜がしんなりしたら、③のブラックタイガーを戻し入れ、②を回し入れて炒め合わせる。汁気がなくなったら火を止め、器に盛る。
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