たたききゅうりと豚肉の醤油漬け
材料(2人分)
-
豚モモスライス
1/2パック(120g)
-
塩こしょう
各少々
-
片栗粉
大さじ1
-
きゅうり
1本
-
にんにく
1かけ
-
醤油
大さじ1
-
ごま油
大さじ1と1/2
つくり方
豚肉は長さを半分に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。きゅうりはめん棒でたたいてひと口大に切り、ボウルに入れて塩(分量外)をもみ込む。にんにくは薄くスライスする。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、豚肉を広げて入れ両面を焼き、火を通す。①のボウルに加える。
②のフライパンに残りのごま油大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら火を止める。醤油を入れて混ぜ、①のボウルに加えて混ぜる。重石をしてしばらくおく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!