たたききゅうりと豚肉の醤油漬け

このレシピをプリント

たたききゅうりと豚肉の醤油漬け

酒の肴にも

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 豚モモスライス     

    1/2パック(120g)

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 片栗粉          

    大さじ1

  • きゅうり         

    1本

  • にんにく         

    1かけ

  • 醤油          

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1と1/2

つくり方

豚肉は長さを半分に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。きゅうりはめん棒でたたいてひと口大に切り、ボウルに入れて塩(分量外)をもみ込む。にんにくは薄くスライスする。

フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、豚肉を広げて入れ両面を焼き、火を通す。①のボウルに加える。

②のフライパンに残りのごま油大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら火を止める。醤油を入れて混ぜ、①のボウルに加えて混ぜる。重石をしてしばらくおく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。