肉巻ききんぴら
材料(4本分)
-
枕崎牛ローススライス
2枚
-
小麦粉
適量
-
A 酒
大さじ4
-
A 洗糖
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A みりん
大さじ1
-
油
大さじ1/2
つくり方
牛肉を縦に広げ、半分の長さに切る。小麦粉を全体に薄くふる。ごまてん入りきんぴらごぼうを適量手前にのせてきっちりと巻き、巻き終わりをつま楊枝で留める。
フライパンに油を入れて中火で熱し、巻き終わりを下にして①を並べ入れる。菜箸でころがしながら全体をこんがりと焼き、Aを加えて全体にからめながら煮つめる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!