肉巻ききんぴら

このレシピをプリント

肉巻ききんぴら

ごま天入りきんぴらごぼうのリメイク お弁当のおかずに

材料(4本分)

  • 枕崎牛ローススライス     

    2枚

  • 小麦粉            

    適量

  • A

    大さじ4

  • A 洗糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ1

  • 油              

    大さじ1/2

つくり方

牛肉を縦に広げ、半分の長さに切る。小麦粉を全体に薄くふる。ごまてん入りきんぴらごぼうを適量手前にのせてきっちりと巻き、巻き終わりをつま楊枝で留める。

フライパンに油を入れて中火で熱し、巻き終わりを下にして①を並べ入れる。菜箸でころがしながら全体をこんがりと焼き、Aを加えて全体にからめながら煮つめる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。