ごまてん入りきんぴらごぼう

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ごまてん入りきんぴらごぼう

味と食感のアクセントに練り物を入れて

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • ごぼう        

    100g

  • にんじん        

    50g

  • つきこんにゃく     

    100g

  • ごまてん        

    2枚

  • A 洗糖

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • 醤油          

    大さじ1と1/2

  • ごま油         

    大さじ1

  • 白いりごま       

    適量

つくり方

ごぼうはたわしなどで皮をこそげ、長めのせん切りにして水にさらし、ざるに上げて水気をきる。にんじんは長めの細切りにする。つきこんにゃくは熱湯で茹で、ざるにあげて水気をきる。ごま天は7~8㎜幅に切る。

フライパンにごま油を熱し、ごぼうを入れて炒める。少ししんなりしたらにんじん、つきこんにゃくを加えて炒める。にんじんがしんなりしたらごま天を加えてさっと炒める。Aを加えて炒め、全体に馴染んだら醤油も加えて炒める。汁けがなくなったら白いりごまを加えて全体を混ぜる。

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