ごまてん入りきんぴらごぼう
材料(4人分)
-
ごぼう
100g
-
にんじん
50g
-
つきこんにゃく
100g
-
ごまてん
2枚
-
A 洗糖
大さじ1/2
-
A みりん
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
醤油
大さじ1と1/2
-
ごま油
大さじ1
-
白いりごま
適量
つくり方
ごぼうはたわしなどで皮をこそげ、長めのせん切りにして水にさらし、ざるに上げて水気をきる。にんじんは長めの細切りにする。つきこんにゃくは熱湯で茹で、ざるにあげて水気をきる。ごま天は7~8㎜幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、ごぼうを入れて炒める。少ししんなりしたらにんじん、つきこんにゃくを加えて炒める。にんじんがしんなりしたらごま天を加えてさっと炒める。Aを加えて炒め、全体に馴染んだら醤油も加えて炒める。汁けがなくなったら白いりごまを加えて全体を混ぜる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!