鮭とじゃがいもの煮物
材料(4人分)
-
お料理サイズ 無塩秋鮭切身
1パック(4切)
-
新じゃが
500g
-
ツルをよぶ椎茸B級
60g
-
飲んでも美味しい料理酒
大さじ3
-
しょうが(みじん切り)
1かけ分
-
チキンコンソメ
1と1/2袋
-
油
大さじ1と1/2
-
パセリ
適量
つくり方
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。椎茸は一口大に切る。 鮭は半分の大きさに切る。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、鮭を並べ入れて両面をこんがり焼く。
鍋に油大さじ1を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったらじゃがいも、椎茸の順に加えて炒める。全体に火が通ったら水300cc、チキンコンソメ、料理酒、②の鮭を加えて落し蓋をし、中火で汁気がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、刻んだパセリを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!