鮭とじゃがいもの煮物

このレシピをプリント

鮭とじゃがいもの煮物

相性のいい鮭とじゃがいもを煮込んだ

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • お料理サイズ 無塩秋鮭切身  

    1パック(4切)

  • 新じゃが          

    500g

  • ツルをよぶ椎茸B級     

    60g

  • 飲んでも美味しい料理酒   

    大さじ3

  • しょうが(みじん切り)

    1かけ分

  • チキンコンソメ

    1と1/2袋

  • 油 

    大さじ1と1/2

  • パセリ

    適量

つくり方

じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。椎茸は一口大に切る。 鮭は半分の大きさに切る。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、鮭を並べ入れて両面をこんがり焼く。

鍋に油大さじ1を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったらじゃがいも、椎茸の順に加えて炒める。全体に火が通ったら水300cc、チキンコンソメ、料理酒、②の鮭を加えて落し蓋をし、中火で汁気がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、刻んだパセリを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。