肉と一口厚揚の煮物
材料(4人分)
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自然豚モモ切落し
100g
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一口厚揚
1パック(8個)
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板こんにゃく
1枚
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たけのこの水煮
1パック(200g)
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絹さや
4枚
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大豆の水煮
パック(170g)
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油
大さじ1/2
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A だし汁
300cc
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A みりん
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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B 塩
小さじ1/2
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B 醤油
大さじ3
つくり方
板こんにゃくは熱湯で2~3分茹でて取出し、上下に細かく切り目を入れて約2㎝角に切る。一口厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、キッチンペーパーで水気をふき取る。たけのこの水煮は大きければ食べやすい大きさに切る。絹さやは熱湯で茹で半分にスライスする。
鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったらこんにゃく、たけのこの水煮、大豆の水煮、一口厚揚げを順に入れて炒める。Aを加えて煮立ったらアクを取り、5分煮る。
②にBを加えて蓋をして15~20分煮る。器に盛り、絹さやをちらす。
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