じゃこピーチャーハン

このレシピをプリント

じゃこピーチャーハン

簡単チャーハン

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 温かいご飯         

    1合分

  • 薄塩味ちりめん      

    20g

  • おさかなソーセージ    

    1本

  • ピーマン          

    1個(40g)

  • とうもろこしの缶詰     

    30g

  • 長ねぎ           

    20g

  • 中華だしの素(半ネリ)   

    大さじ1/2

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 油             

    大さじ1/2

つくり方

おさかなソーセージは5㎜幅の斜め切りにする。ピーマンと長ねぎは粗みじん切りにする。

フライパンに油を熱し、ちりめん、おさかなソーセージ、ピーマンの順に加えて炒め、ピーマンに火が通ったらコーンを加えサッと炒め合わせ、ご飯を加えて炒める。長ねぎを加えて炒め合わせ、中華ねりだし、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。