じゃこピーチャーハン
材料(2人分)
-
温かいご飯
1合分
-
薄塩味ちりめん
20g
-
おさかなソーセージ
1本
-
ピーマン
1個(40g)
-
とうもろこしの缶詰
30g
-
長ねぎ
20g
-
中華だしの素(半ネリ)
大さじ1/2
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2
つくり方
おさかなソーセージは5㎜幅の斜め切りにする。ピーマンと長ねぎは粗みじん切りにする。
フライパンに油を熱し、ちりめん、おさかなソーセージ、ピーマンの順に加えて炒め、ピーマンに火が通ったらコーンを加えサッと炒め合わせ、ご飯を加えて炒める。長ねぎを加えて炒め合わせ、中華ねりだし、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!