豚肉とにんじん、しめじのマヨ&しょうゆ炒め
材料(3人分)
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豚ロース生姜焼き用
150g
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にんじん
1本(120g)
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しめじ
80g
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スナップえんどう
40g
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マヨネーズ
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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A マヨネーズ
大さじ2
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A 醤油
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1
つくり方
にんじんはピーラーで皮をむくように削る。しめじは小房に分ける。スナップえんどうは塩茹でする。豚肉は食べやすく切って塩こしょうする。
フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し、豚肉を炒めて火が通ったら一旦取り出す。
フライパンににんじんとしめじを入れて炒める。全体に火が通ったら2を戻し、スナップエンドウを加えてサッと炒める。合わせたA、塩こしょうを加えてからめる。
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