豚肉とにんじん、しめじのマヨ&しょうゆ炒め

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豚肉とにんじん、しめじのマヨ&しょうゆ炒め

マヨネーズで炒める

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用    

    150g

  • にんじん 

    1本(120g)

  • しめじ          

    80g

  • スナップえんどう     

    40g

  • マヨネーズ        

    大さじ1

  • 塩こしょう        

    各少々

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

つくり方

にんじんはピーラーで皮をむくように削る。しめじは小房に分ける。スナップえんどうは塩茹でする。豚肉は食べやすく切って塩こしょうする。

フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し、豚肉を炒めて火が通ったら一旦取り出す。

フライパンににんじんとしめじを入れて炒める。全体に火が通ったら2を戻し、スナップエンドウを加えてサッと炒める。合わせたA、塩こしょうを加えてからめる。

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