すき昆布と切干大根の炒め物
材料(4人分)
-
すき昆布(乾燥)
1枚(約5g)
-
切干大根
10g
-
豚スライス肉
50g
-
糸こんにゃく
50g
-
厚あげ
2枚
-
味噌
大さじ1と1/2
-
醤油
小さじ2
-
だし汁
200cc
-
油
大さじ1/2
つくり方
すき昆布、切干大根はそれぞれ水で戻して食べやすい長さに切る。豚肉は1cm幅に切る。糸こんにゃくはザク切りにする。厚あげは熱湯で油抜きをし、太めのせん切りにする。
鍋に油を熱し、豚肉を入れよく炒め肉の色が変わったら切干大根、糸こんにゃく、すき昆布を順に入れ炒める。
だし汁を入れ、一煮立ちしたら、味噌を溶き入れしょうゆ、砂糖を入れ調味し、厚揚げを入れ水気がなくなるまで煮詰める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!