すき昆布と切干大根の炒め物

このレシピをプリント

すき昆布と切干大根の炒め物

食物繊維、旨みたっぷりの乾物を使って

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • すき昆布(乾燥)    

    1枚(約5g)

  • 切干大根        

    10g

  • 豚スライス肉      

    50g

  • 糸こんにゃく      

    50g

  • 厚あげ         

    2枚

  • 味噌          

    大さじ1と1/2

  • 醤油         

    小さじ2

  • だし汁         

    200cc

  • 油           

    大さじ1/2

つくり方

すき昆布、切干大根はそれぞれ水で戻して食べやすい長さに切る。豚肉は1cm幅に切る。糸こんにゃくはザク切りにする。厚あげは熱湯で油抜きをし、太めのせん切りにする。

鍋に油を熱し、豚肉を入れよく炒め肉の色が変わったら切干大根、糸こんにゃく、すき昆布を順に入れ炒める。

だし汁を入れ、一煮立ちしたら、味噌を溶き入れしょうゆ、砂糖を入れ調味し、厚揚げを入れ水気がなくなるまで煮詰める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。