サイコロステーキ きのこソース
材料(3人分)
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枕崎牛サイコロステーキ
300g
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きのこセット
1パック
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トマト
1個
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スナップえんどう
8本
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にんにく
1かけ
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オリーブ油
大さじ1
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A 赤ワイン(または酒)
大さじ2
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A トマトケチャップ
大さじ3
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塩こしょう
各少々
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<付け合せ>
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ベビーリーフ
適量
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スナップえんどう
適量
つくり方
サイコロステーキは解凍し、常温に置いておく。きのこ類は石突きを取り、小房に分ける。 エリンギは半分の長さに切り、スライスする。トマトは皮をむき、ざく切りにする。サラダスナップえんどうは筋を取り、塩適宜(分量外)を加えた熱湯で1分茹でる。にんにくは薄くスライスする。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2とにんにくを入れて弱火で炒め、こんがり焼けたら取り出す。次に塩こしょうをしたサイコロステーキを並べ入れて焼く。好みの火加減になったら取り出して皿に盛り付ける。
オリーブ油大さじ1/2を足し、きのこを加えて中火で炒め、 しんなりしたらトマトを加えてサッと炒める。Aを加えて煮立ったら塩こしょうで味を調える。②にきのこソースをかけ、にんにくをちらす。ベビーリーフとサラダスナップえんどうを添える。
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