サイコロステーキ きのこソース

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サイコロステーキ きのこソース

きのこたっぷりのトマト風味ソースをかけて

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 枕崎牛サイコロステーキ 

    300g

  • きのこセット      

    1パック

  • トマト        

    1個

  • スナップえんどう

    8本

  • にんにく 

    1かけ

  • オリーブ油       

    大さじ1

  • A 赤ワイン(または酒)

    大さじ2

  • A トマトケチャップ

    大さじ3

  • 塩こしょう      

    各少々

  • <付け合せ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • スナップえんどう

    適量

つくり方

サイコロステーキは解凍し、常温に置いておく。きのこ類は石突きを取り、小房に分ける。 エリンギは半分の長さに切り、スライスする。トマトは皮をむき、ざく切りにする。サラダスナップえんどうは筋を取り、塩適宜(分量外)を加えた熱湯で1分茹でる。にんにくは薄くスライスする。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2とにんにくを入れて弱火で炒め、こんがり焼けたら取り出す。次に塩こしょうをしたサイコロステーキを並べ入れて焼く。好みの火加減になったら取り出して皿に盛り付ける。

オリーブ油大さじ1/2を足し、きのこを加えて中火で炒め、 しんなりしたらトマトを加えてサッと炒める。Aを加えて煮立ったら塩こしょうで味を調える。②にきのこソースをかけ、にんにくをちらす。ベビーリーフとサラダスナップえんどうを添える。

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