スタミナ豚キムチそうめん
材料(2人分)
-
そうめん
3束
-
自然豚切落し肉
1/2パック(約125g)
-
きゅうり
1/2本(50g)
-
ミディトマト
2個
-
白菜キムチ
100g
-
卵
1個
-
ごま油
大さじ1/2
-
めんつゆ
適量
つくり方
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。全体に火が通ったら白菜キムチを加えて炒め合わせる。
きゅうりは細切りにする。ミディトマトはヘタを取り、半分に切る。卵は好みの固さに茹でて殻をむき、半分に切る。
そうめんをたっぷりのお湯でゆでて流水でよく洗って水気をきり、器に盛る。①と②の具材をトッピングしてめんつゆをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!