スタミナ豚キムチそうめん

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スタミナ豚キムチそうめん

豚肉&キムチでスタミナアップ

  • 時間

    15

  • エネルギー

    550kcal

  • 塩分

    2.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • そうめん      

    3束

  • 自然豚切落し肉   

    1/2パック(約125g)

  • きゅうり      

    1/2本(50g)

  • ミディトマト    

    2個

  • 白菜キムチ      

    100g

  • 1個

  • ごま油       

    大さじ1/2

  • めんつゆ       

    適量

つくり方

フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。全体に火が通ったら白菜キムチを加えて炒め合わせる。

きゅうりは細切りにする。ミディトマトはヘタを取り、半分に切る。卵は好みの固さに茹でて殻をむき、半分に切る。

そうめんをたっぷりのお湯でゆでて流水でよく洗って水気をきり、器に盛る。①と②の具材をトッピングしてめんつゆをかけていただく。

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