スフレパンケーキ
材料(直径約10㎝10枚分)
-
よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
150g
-
洗糖
40g
-
卵
2個
-
油
大さじ3と1/2
-
牛乳
150ml
-
バター
少量
-
はちみつ
適量
-
生クリーム
適量
-
みかん缶
適量
-
キウイ
適量
つくり方
卵は卵白と卵黄に分ける。ボウルに卵白と粉末粗糖を入れツノが立つまでしっかりと(あればハンドミキサーの高速で)泡立てる。
別のボウルに卵黄を入れてほぐし、油、牛乳を入れて混ぜ合わせ、パンケーキミックスも加えてよく混ぜる。
②のボウルに1の1/3量を入れ、大きく底からすくい、ゴムべらで混ぜ合わせる。残りも加え同じように混ぜ合わせる。
ホットプレート (またはフライパン)にバターを溶かし、生地をお玉1杯分流し入れる。生地の表面がふつふつしてきたら、裏返して焼き、火を通す。残りも同様に焼く。
器に④を盛り、泡立てた生クリーム、みかん、カットしたキウイをのせ、 はちみつをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ