スフレパンケーキ

このレシピをプリント

スフレパンケーキ

ふわふわパンケーキ

  • 時間

    25

材料(直径約10㎝10枚分)

  • よつ葉のバターミルクパンケーキミックス 

    150g

  • 洗糖            

    40g

  • 卵            

    2個

  • 油            

    大さじ3と1/2

  • 牛乳           

    150ml

  • バター           

    少量

  • はちみつ           

    適量

  • 生クリーム          

    適量

  • みかん缶           

    適量

  • キウイ            

    適量

つくり方

卵は卵白と卵黄に分ける。ボウルに卵白と粉末粗糖を入れツノが立つまでしっかりと(あればハンドミキサーの高速で)泡立てる。

別のボウルに卵黄を入れてほぐし、油、牛乳を入れて混ぜ合わせ、パンケーキミックスも加えてよく混ぜる。

②のボウルに1の1/3量を入れ、大きく底からすくい、ゴムべらで混ぜ合わせる。残りも加え同じように混ぜ合わせる。

ホットプレート (またはフライパン)にバターを溶かし、生地をお玉1杯分流し入れる。生地の表面がふつふつしてきたら、裏返して焼き、火を通す。残りも同様に焼く。

器に④を盛り、泡立てた生クリーム、みかん、カットしたキウイをのせ、 はちみつをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。