クリームチーズ入りスイートポテト

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材料(9㎝のココット型6個分)

  • 鳴門きんとき       

    250g

  • クリームチーズ      

    150g

  • 無塩バター        

    50g

  • 牛乳          

    50ml

  • 卵            

    3個

  • 砂糖           

    80g

  • 薄力粉         

    大さじ2

  • 卵黄           

    1個分

つくり方

鳴門きんときは厚めに皮をむき、大きめの一口大に切り、ゆでる。ザルにあげ、水気をきったら再び鍋に戻して水気を飛ばす。熱いうちにマッシャ―でつぶす。オーブンは180℃に予熱する。

ミキサーにクリームチーズ、バター、牛乳、卵、砂糖、薄力粉を入れてかける。なめらかなクリーム状になったら鳴門金時を加えてさらにかける。

型に②を入れて卵黄を塗り、温めたオーブンで約25分焼き火を通す。

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