クリームチーズ入りスイートポテト
材料(9㎝のココット型6個分)
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鳴門きんとき
250g
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クリームチーズ
150g
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無塩バター
50g
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牛乳
50ml
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卵
3個
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砂糖
80g
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薄力粉
大さじ2
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卵黄
1個分
つくり方
鳴門きんときは厚めに皮をむき、大きめの一口大に切り、ゆでる。ザルにあげ、水気をきったら再び鍋に戻して水気を飛ばす。熱いうちにマッシャ―でつぶす。オーブンは180℃に予熱する。
ミキサーにクリームチーズ、バター、牛乳、卵、砂糖、薄力粉を入れてかける。なめらかなクリーム状になったら鳴門金時を加えてさらにかける。
型に②を入れて卵黄を塗り、温めたオーブンで約25分焼き火を通す。
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無塩バター を使ったレシピ
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クリームチーズ を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ