こんにゃくと厚あげの甘辛炒め煮

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こんにゃくと厚あげの甘辛炒め煮

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  • 時間

    25

  • エネルギー

    203kcal

  • 塩分

    2.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 板こんにゃく        

    1枚

  • 太子屋厚あげ       

    1パック(4個)

  • 宇和島ちくわ        

    2本

  • いんげん          

    4本

  • 生協だしパックでとっただし汁 

    100cc

  • A 醤油

    大さじ3

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • 油            

    大さじ1/2

つくり方

板こんにゃくは熱湯で2~3分茹でて一口大にスプーンでちぎる。厚あげは熱湯を回しかけて油抜きをし、キッチンペーパーで水気をふき取る。ちくわは乱切りにする。いんげんは熱湯で塩茹でし、3㎝長さに切る。

フライパンに油を熱し、厚揚げを入れて表面をこんがり焼いて一旦取り出す。次に板こんにゃくを入れて炒め、こんがりしたらちくわと厚揚げを入れてサッと炒める。だし汁とAを加えて時々混ぜながら水分が少なくなるまで炒める。

器に②を盛り、いんげんを添える。

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