こんにゃくと厚あげの甘辛炒め煮
材料(4人分)
-
板こんにゃく
1枚
-
太子屋厚あげ
1パック(4個)
-
宇和島ちくわ
2本
-
いんげん
4本
-
生協だしパックでとっただし汁
100cc
-
A 醤油
大さじ3
-
A 砂糖
大さじ1
-
A みりん
大さじ2
-
A 酒
大さじ1
-
油
大さじ1/2
つくり方
板こんにゃくは熱湯で2~3分茹でて一口大にスプーンでちぎる。厚あげは熱湯を回しかけて油抜きをし、キッチンペーパーで水気をふき取る。ちくわは乱切りにする。いんげんは熱湯で塩茹でし、3㎝長さに切る。
フライパンに油を熱し、厚揚げを入れて表面をこんがり焼いて一旦取り出す。次に板こんにゃくを入れて炒め、こんがりしたらちくわと厚揚げを入れてサッと炒める。だし汁とAを加えて時々混ぜながら水分が少なくなるまで炒める。
器に②を盛り、いんげんを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!