ちくわとわかめのゴマ酢和え

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ちくわとわかめのゴマ酢和え

手軽な素材であっさり酢の物

  • 時間

    10

  • エネルギー

    90kcal

  • 塩分

    1.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • もやし         

    1/2袋(100g)

  • 塩蔵わかめ     

    20g

  • ちくわ         

    1本

  • 白いりゴマ      

    大さじ1

  • A 寿司酢

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1と1/2

つくり方

もやしは水から茹で、沸騰したらすぐにザルに上げ冷ましておく。

わかめは流水で塩を流し、水につけて塩抜きをして食べやすい長さのザク切りにする。ちくわは4~5mm幅の輪切りにする。

ボウルに①、②、白ゴマを入れてAで和える。

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