おいなりメンチカツ
材料(6切分)
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太子屋のあげ
1枚分
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産直肉ミンチ
150g
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キャベツ
1枚(約50g)
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玉ねぎ
30g
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A パン粉
大さじ1
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A ごま油
小さじ1
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A 醤油
小さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
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B ケチャップ
大さじ1
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B 濃厚ソース
大さじ1
つくり方
キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。キャベツは塩少々(分量外)をふり、しばらく置き、水分をしぼる。あげはキッチンペーパーで油をふき取り、片端を切り、麺棒で軽く叩き、破れやすいのでそっと袋状に開く。
ボウルに肉、キャベツ、玉ねぎ、Aを入れ、手でよく練り混ぜる。開いたあげに詰め、端を楊枝で止める。
フライパンに油をしき、②を入れ、水50ccを注ぎ入れ、蓋をして蒸し焼きにする。水分がなくなってきたら蓋を開け、カリッと焼き色が付くまで両面を焼く。6等分に切り分け、Bのソースをかける。
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