おいなりメンチカツ

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材料(6切分)

  • 太子屋のあげ      

    1枚分

  • 産直肉ミンチ      

    150g

  • キャベツ       

    1枚(約50g)

  • 玉ねぎ         

    30g

  • A パン粉

    大さじ1

  • A ごま油

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 油           

    大さじ1/2

  • B ケチャップ

    大さじ1

  • B 濃厚ソース

    大さじ1

つくり方

キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。キャベツは塩少々(分量外)をふり、しばらく置き、水分をしぼる。あげはキッチンペーパーで油をふき取り、片端を切り、麺棒で軽く叩き、破れやすいのでそっと袋状に開く。

ボウルに肉、キャベツ、玉ねぎ、Aを入れ、手でよく練り混ぜる。開いたあげに詰め、端を楊枝で止める。

フライパンに油をしき、②を入れ、水50ccを注ぎ入れ、蓋をして蒸し焼きにする。水分がなくなってきたら蓋を開け、カリッと焼き色が付くまで両面を焼く。6等分に切り分け、Bのソースをかける。

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