ササミスティックフライ

このレシピをプリント

ササミスティックフライ

フィンガーフード、パーティの一品に

  • 時間

    30

  • エネルギー

    357kcal

  • 塩分

    0.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 鶏ササミ        

    約250g

  • 塩こしょう       

    各少々

  • A 小麦粉

    適宜

  • A

    1個

  • A パン粉

    適宜

  • 揚げ油         

    適宜

  • きゅうり        

    1本

  • にんじん        

    2/3本(100g)

  • <タルタルソース>

  • ゆで卵         

    1/2個

  • 玉ねぎ         

    1/8個(25g)

  • パセリ         

    少々

  • B マヨネーズ

    大さじ5

  • B レモン汁

    少量

  • B 塩、こしょう

    各少々

つくり方

鶏ササミは水気をふき取り、縦半分に切り、塩こしょうをふっておく。

きゅうりとにんじんは長さをそろえ、7~8mm角のスティック状に切る。

ゆで卵は、みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、塩少量(分量外)をふり、しんなりしたらペーパーに包んで水気を絞る。パセリはみじん切りにする。

ボウルに③とBを入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。

①に、Aの順に衣をつけ、中温の揚げ油でカラッと揚げる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。