ササミスティックフライ
材料(4人分)
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鶏ササミ
約250g
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塩こしょう
各少々
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A 小麦粉
適宜
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A 卵
1個
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A パン粉
適宜
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揚げ油
適宜
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きゅうり
1本
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にんじん
2/3本(100g)
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<タルタルソース>
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ゆで卵
1/2個
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玉ねぎ
1/8個(25g)
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パセリ
少々
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B マヨネーズ
大さじ5
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B レモン汁
少量
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B 塩、こしょう
各少々
つくり方
鶏ササミは水気をふき取り、縦半分に切り、塩こしょうをふっておく。
きゅうりとにんじんは長さをそろえ、7~8mm角のスティック状に切る。
ゆで卵は、みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、塩少量(分量外)をふり、しんなりしたらペーパーに包んで水気を絞る。パセリはみじん切りにする。
ボウルに③とBを入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
①に、Aの順に衣をつけ、中温の揚げ油でカラッと揚げる。
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