ナポリタン&エビフライ

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ナポリタン&エビフライ

エビフライを添えて豪華さアップ

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 北海道味わいパスタ   

    160g

  • 玉ねぎ           

    80g

  • ピーマン          

    1個(40g)

  • 鉄分強化ウインナー   

    6本(50g)

  • トマトケチャップ     

    大さじ5

  • 牛乳           

    大さじ1

  • 塩こしょう        

    各少々

  • オリーブ油        

    大さじ1

  • エビフライ        

    4尾

  • タルタルソース      

    適量

  • 揚げ油

    適量

つくり方

玉ねぎ、ピーマンを縦に薄切りにする。ウインナーは斜め4等分に切る。エビフライは揚げ油でカリッと揚げる。

鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。

フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。全体に火が通ったらパスタ、トマトケチャップ、牛乳を加えてサッと炒め、塩こしょうで調味する。器に盛り、エビフライを添え、タルタルソースをかけていただく。

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