ナポリタン&エビフライ
材料(2人分)
-
北海道味わいパスタ
160g
-
玉ねぎ
80g
-
ピーマン
1個(40g)
-
鉄分強化ウインナー
6本(50g)
-
トマトケチャップ
大さじ5
-
牛乳
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1
-
エビフライ
4尾
-
タルタルソース
適量
-
揚げ油
適量
つくり方
玉ねぎ、ピーマンを縦に薄切りにする。ウインナーは斜め4等分に切る。エビフライは揚げ油でカリッと揚げる。
鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。全体に火が通ったらパスタ、トマトケチャップ、牛乳を加えてサッと炒め、塩こしょうで調味する。器に盛り、エビフライを添え、タルタルソースをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
鉄分たっぷりウィンナー を使ったレシピ
-
ピーマン を使ったレシピ
-
パスタ を使ったレシピ
-
玉ねぎ を使ったレシピ