鶏団子とくるまふの煮物

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鶏団子とくるまふの煮物

乾物を使って

  • 時間

    30(乾物を戻す時間を除く)

材料(4人分)

  • 鶏団子            

    8個

  • 北海道産全粒小麦粉使用くるまふ 

    4枚

  • 干し椎茸            

    20g

  • いんげん            

    4本

  • A だし汁と椎茸の戻し汁

    合わせて300cc

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • B

    小さじ1/2

  • B 醤油

    大さじ1

つくり方

車麩は水に浸けて戻し、水気を絞り半分に切る。干し椎茸は水に浸けて戻し、軸を取る。大きければ半分に切る。いんげんは熱湯で茹で、冷水に取り、2~3等分に切る。

鍋にAを入れ煮立ったら車麩、干し椎茸、鶏団子を入れ5分煮る。Bを加えて蓋をして弱中火で約15分煮る。

器に②を盛り、いんげんを添える。

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