鶏団子とくるまふの煮物
材料(4人分)
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鶏団子
8個
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北海道産全粒小麦粉使用くるまふ
4枚
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干し椎茸
20g
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いんげん
4本
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A だし汁と椎茸の戻し汁
合わせて300cc
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A 酒
大さじ1
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A みりん
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1/2
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B 塩
小さじ1/2
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B 醤油
大さじ1
つくり方
車麩は水に浸けて戻し、水気を絞り半分に切る。干し椎茸は水に浸けて戻し、軸を取る。大きければ半分に切る。いんげんは熱湯で茹で、冷水に取り、2~3等分に切る。
鍋にAを入れ煮立ったら車麩、干し椎茸、鶏団子を入れ5分煮る。Bを加えて蓋をして弱中火で約15分煮る。
器に②を盛り、いんげんを添える。
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