さわらのホイル焼き

このレシピをプリント

さわらのホイル焼き

きのこたっぷり!

  • 時間

    20

  • エネルギー

    119kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 国産冷凍さわらの切身   

    40g×4

  • A

    小さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • 生わかめ         

    40g

  • えのき           

    80g

  • しめじ            

    60g

  • 白ねぎ           

    50g

  • にんじん          

    20g

  • しょうが          

    1/2かけ

  • B ごま油

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ1

つくり方

さわらは水気をふき取り、Aをまぶす。わかめは流水で洗い、水に浸けてもどし、ざく切りにする。

えのきは根元を切り落とし、2~3等分に切ってほぐす。しめじは石突きを取り、ほぐす。白ネギは斜め薄切り、にんじん、しょうがはせん切りにする。えのき、しめじ、白ネギ、にんじん、しょうがを混ぜ合わせる。

ホイルを4枚広げ、それぞれにわかめを敷いて、さわら、②を順にのせ、Bをかけて包む。オーブントースターで約15分焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。