さわらのホイル焼き
材料(4人分)
-
国産冷凍さわらの切身
40g×4
-
A 塩
小さじ1/2
-
A 酒
大さじ1
-
生わかめ
40g
-
えのき
80g
-
しめじ
60g
-
白ねぎ
50g
-
にんじん
20g
-
しょうが
1/2かけ
-
B ごま油
大さじ1
-
B 醤油
大さじ1
つくり方
さわらは水気をふき取り、Aをまぶす。わかめは流水で洗い、水に浸けてもどし、ざく切りにする。
えのきは根元を切り落とし、2~3等分に切ってほぐす。しめじは石突きを取り、ほぐす。白ネギは斜め薄切り、にんじん、しょうがはせん切りにする。えのき、しめじ、白ネギ、にんじん、しょうがを混ぜ合わせる。
ホイルを4枚広げ、それぞれにわかめを敷いて、さわら、②を順にのせ、Bをかけて包む。オーブントースターで約15分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!