ササミ天冷やしうどん

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 神山鶏ササミ      

    2本

  • A 天ぷらミックス

    50g

  • A

    70㏄

  • 揚げ油         

    適量

  • もち麦うどん      

    2玉

  • 細ねぎの小口切り    

    1本分

  • おろし大根       

    適量

  • ぶっかけうどんつゆ   

    適量

つくり方

ササミは半分にそぎ切りにする。Aの材料を粉気が少し残っているくらいにザックリ混ぜる。ササミをくぐらせて中温の油に入れ途中で上下を返してカラッと揚げる。

うどんは熱湯で茹で、ざるに打ちあげ、冷水にさらす。水気をしっかりきる。

器にうどんを盛り、ササミの天ぷらをのせる。おろし大根を添えて細ねぎをちらし、ぶっかけうどんつゆをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。