鮭のクリーム煮とクリームチーズ&ブルーベリージャムのせパン
材料(2人分)
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鮭
2切(140g)
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塩こしょう
適宜
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小麦粉
大さじ1
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じゃがいも
200g
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玉ねぎ
120g
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ブロッコリー
100g
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牛乳
200ml
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シチュールゥ
大さじ5
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バター
大さじ1
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ソフトフランス
1/2個
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クリームチーズ
適量
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ブルーべリ―ジャム
適量
つくり方
鮭は一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし型に切る。ブロッコリーは小房に分け、下茹でする。
厚手の鍋にバターを溶かし、鮭を並べ入れて両面を焼いて火を通し、一旦取り出す。鍋の汚れをふき取り、玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。全体に油が回ったら水200ccを加え、蓋をして煮る。全体に火が通ったら一旦火を止めシチュールーを加えて溶かし、牛乳と鮭を加えてとろみが出るまで弱火で煮る。
器に②を盛る。ソフトフランスを1㎝幅に切り、クリームチーズとブルーベリージャムをのせて添える。
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