鮭のクリーム煮とクリームチーズ&ブルーベリージャムのせパン

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材料(2人分)

  • 鮭           

    2切(140g)

  • 塩こしょう       

    適宜

  • 小麦粉          

    大さじ1

  • じゃがいも        

    200g

  • 玉ねぎ          

    120g

  • ブロッコリー       

    100g

  • 牛乳            

    200ml

  • シチュールゥ       

    大さじ5

  • バター         

    大さじ1

  • ソフトフランス     

    1/2個

  • クリームチーズ     

    適量

  • ブルーべリ―ジャム  

    適量

つくり方

鮭は一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし型に切る。ブロッコリーは小房に分け、下茹でする。

厚手の鍋にバターを溶かし、鮭を並べ入れて両面を焼いて火を通し、一旦取り出す。鍋の汚れをふき取り、玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。全体に油が回ったら水200ccを加え、蓋をして煮る。全体に火が通ったら一旦火を止めシチュールーを加えて溶かし、牛乳と鮭を加えてとろみが出るまで弱火で煮る。

器に②を盛る。ソフトフランスを1㎝幅に切り、クリームチーズとブルーベリージャムをのせて添える。

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