手羽元と鳴門金時のポトフ
材料(2人分)
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有機大根
250g
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鳴門金時
150g
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鶏手羽元
2本
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いんげん
2本
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A チキンコンソメ
1袋
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A 水
600cc
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塩こしょう
各少々
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油
少量
つくり方
大根は2㎝幅の輪切りにする。鳴門きんときは2.5~3㎝幅のぶつ切りにする。手羽元は水気をふき取り、骨に沿って包丁で切り込みを入れる。いんげんは熱湯で茹で、冷水に取り、斜め半分に切る。
鍋に油を薄くしき、手羽元を入れて表面をこんがり焼く。一旦取出し、鍋の汚れをふき取る。A、大根、鳴門金時、手羽元を入れ、煮立ったらアクを取り、蓋をせずに弱中火で15~20分煮る。塩こしょうで調味する。
全体に火が通ったら器に盛り、いんげんを添える。
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鶏手羽元 を使ったレシピ
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大根 を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ