手羽元と鳴門金時のポトフ

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手羽元と鳴門金時のポトフ

和素材でポトフ

  • 時間

    30

  • エネルギー

    201kcal

  • 塩分

    3.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 有機大根        

    250g

  • 鳴門金時        

    150g

  • 鶏手羽元        

    2本

  • いんげん        

    2本

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • A

    600cc

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 油             

    少量

つくり方

大根は2㎝幅の輪切りにする。鳴門きんときは2.5~3㎝幅のぶつ切りにする。手羽元は水気をふき取り、骨に沿って包丁で切り込みを入れる。いんげんは熱湯で茹で、冷水に取り、斜め半分に切る。

鍋に油を薄くしき、手羽元を入れて表面をこんがり焼く。一旦取出し、鍋の汚れをふき取る。A、大根、鳴門金時、手羽元を入れ、煮立ったらアクを取り、蓋をせずに弱中火で15~20分煮る。塩こしょうで調味する。

全体に火が通ったら器に盛り、いんげんを添える。

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