アップルキャロット入りマフィン

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アップルキャロット入りマフィン

アップルキャロットを使って

  • 時間

    35(室温に戻す時間を除く)

材料(直径7㎝のマフィン型6個分)

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    120g

  • 砂糖

    40g

  • 1個

  • よつ葉カップバター

    50g

  • アップルキャロット

    60㏄

  • レーズン                

    50g

つくり方

卵とバターは室温に戻しておく。ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら砂糖を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

よく溶きほぐした卵を4~5回に分けて①に加え、その都度よく混ぜ合わせる。

②にホットケーキミックスの1/3量を加えてゴムべらで混ぜ、粉っぽさが残る程度でアップルキャロット1/3量を入れて混ぜる。残りのホットケーキミックスとアップルキャロットも2回に分けて同様に混ぜる。レーズンを加えてざっくりと混ぜる。

③の生地を型に入れ190℃に予熱したオーブンを180℃に下げ、約20分焼く。串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。

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