アップルキャロット入りマフィン
材料(直径7㎝のマフィン型6個分)
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自然派Styleホットケーキミックス
120g
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砂糖
40g
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卵
1個
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よつ葉カップバター
50g
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アップルキャロット
60㏄
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レーズン
50g
つくり方
卵とバターは室温に戻しておく。ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら砂糖を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
よく溶きほぐした卵を4~5回に分けて①に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
②にホットケーキミックスの1/3量を加えてゴムべらで混ぜ、粉っぽさが残る程度でアップルキャロット1/3量を入れて混ぜる。残りのホットケーキミックスとアップルキャロットも2回に分けて同様に混ぜる。レーズンを加えてざっくりと混ぜる。
③の生地を型に入れ190℃に予熱したオーブンを180℃に下げ、約20分焼く。串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。
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自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
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卵 を使ったレシピ